調味料その他調味料
JANコード:4960035510027
新潟こしひかりの生こうじ 400g
新潟・阿賀エリア/片山商店片山商店の「生こうじ」は、2017年日本テレビ「満点☆青空レストラン」で紹介されました。その糀は契約栽培の新潟県産こしひかりを原料に、今では大変貴重な古式伝統製法「糀へぎコモかけ製法」で大切に育てられた生こうじです。
香りよく、口に含めばほんのりと甘く、ふっくらとした上質の米糀に仕上がっていますので糀発酵食品を美味しく醸してくれます。
尚、片山商店の生こうじは藤井寛著/甘酒の本/山川出版社で美味しい甘酒ができる糀として紹介されました。
メーカー名 | 片山商店 |
---|---|
内容量 | 400g |
保管方法 | 冷蔵 |
賞味期限 | 30日 |
原材料 | 米(新潟県産こしひかり) |
栄養成分表示 | エネルギー286kcalたんぱく質5.8g脂質1.7g炭水化物59.2g食塩相当量0g |
原産国 | 日本 |