トップページ イベント 新潟県南魚沼シェフ’sトーク「~雪国の味を未来へ:南魚沼の食文化と次世代シェフの可能性~」
EVENT交流移住定住

新潟県南魚沼シェフ’sトーク「~雪国の味を未来へ:南魚沼の食文化と次世代シェフの可能性~」

開催中 開催日:2025.02.10
新潟県南魚沼シェフ’sトーク「~雪国の味を未来へ:南魚沼の食文化と次世代シェフの可能性~」

雪国で始める飲食店の可能性と食文化の魅力とは?

南魚沼市では、「新潟県南魚沼シェフ’sトーク~雪国の味を未来へ:南魚沼の食文化と次世代シェフの可能性~」と題したトークイベントを開催します。雪国にゆかりのシェフたちが、雪国の食文化の魅力、地方で始める飲食店の可能性をテーマにトークセッションを行います。将来、地方での飲食店の開業を考えている方、新たなチャンスを探している方、U・Iターンに興味がある方など、ぜひお気軽にご参加ください。

第1部「南魚沼地域の食文化の魅力」(13:30~)
南魚沼地域内外から見た雪国の食材、文化の魅力についてお伝えします。

第2部「地方から食文化を発信する意義、可能性」(15:00~)
地方だからこそ!食文化の発信、飲食業で得られるチャンスや可能性について実体験を交えてお話します。

ご参加はこちらから→ http://www.city.minamiuonuma.niigata.jp/form/inquiry1410/

登壇者のご紹介

ファシリテーターにローカルガストロノミーを牽引する宿、「里山十帖」を経営する(株)自遊人 代表取締役 岩佐十良氏、ゲストに十日町市出身のミシュランシェフ、Restaurant Ryuzu 飯塚隆太氏、南魚沼でしか味わえない味覚体験を提供する龍寿し 佐藤正幸氏をお招きし、対話形式でトークセッションを行います。

・岩佐 十良氏
株式会社自遊人 代表取締役
株式会社小柳 代表取締役
自遊人編集長
クリエイティブディレクター・編集者
株式会社自遊人ホームページ( https://jiyujin.co.jp/#jiyujin )

・飯塚 隆太氏(Restaurant Ryuzu)
ホームページ
https://restaurant-ryuzu.com/pc_index.php

2012年版
ミシュランガイド東京・横浜・湘南 1つ星
2013~2022年版
ミシュランガイド東京・横浜・湘南2つ星
2023~2025年版
ミシュランガイド東京2つ星

・佐藤 正幸氏(龍寿し)
ホームページ
https://ryuzushi.jp/

2020年 ミシュランガイド新潟2020特別版 ミシュラン プレート
2022年 食べログ百名店
2023年 新潟ガストロノミーアワード 特別優秀賞

イベント概要
イベント名 新潟県南魚沼シェフ’sトーク「~雪国の味を未来へ:南魚沼の食文化と次世代シェフの可能性~」
開催日 2025.02.10
開催時間 13:30~16:30
場所 3階 イベントスペース
参加費 無料
主催 南魚沼市、(一社)雪国観光圏
このイベントの問い合わせ先 南魚沼市商工観光課 笹岡 胡桃
電話:025-773-6665
メール:kankou@city.minamiuonuma.lg.jp
注意事項
  • お申込み、ご参加は無料です!
  • 定員30名(先着)
お知らせを受け取りますか? Yes No