2025.03.01掲載
EVENT交流文化食
発酵文化研究家・なかじさんと学ぶ、発酵大国・新潟の魅力
開催終了 開催日:2025.03.09

15組30名をご招待!ポケット麹作り体験&新潟のギフトセットをプレゼント
2024年にユネスコ世界文化遺産に登録された「佐渡島(さど)の金山」。CREAではその1年前から、佐渡島の魅力、そして新潟県の魅力を発信し続けてきました。
佐渡エリア、新潟・阿賀エリア、村上・新発田エリア、長岡・柏崎エリア、妙高・上越・糸魚川エリア、湯沢・魚沼エリア、弥彦・燕三条エリア。それぞれのエリアごとに多様な魅力が詰まった新潟ですが、今回はその中でも、佐渡エリア、そして新潟の発酵文化に注目。その魅力を存分に堪能するイベントを開催いたします。
ご参加はこちらから ⇒ https://crea.bunshun.jp/articles/-/52922
※参加応募の抽選受付は3月3日で終了いたしました。

発酵文化の魅力を堪能
イベントではこれまでのCREAの取材を振り返りながら新潟県の魅力を語り合うトークショーをはじめ、佐渡島にも住んでいたことがあるという、発酵文化研究家のなかじさんにご登壇いただき、実際に自分で麹づくりをする体験ワークショップも開催。新潟県の豊かな麹文化を学ぶとともに、生活に麹を取り入れるきっかけを提供します。

来場者には豪華なお土産も!
今回、来場者には新潟県の発酵文化を感じられる特産品を詰め込んだ、特別なギフトセットもプレゼント!

イベント概要
イベント名 | 発酵文化研究家・なかじさんと学ぶ、発酵大国・新潟の魅力 |
---|---|
開催日 | 2025.03.09 |
開催時間 | 14:00~(13:30開場) |
場所 | 3階 イベントスペース |
参加費 | 無料 |
主催 | 公益社団法人 新潟県観光協会 |
このイベントの問い合わせ先 | 公益社団法人 新潟県観光協会 寺尾 電話:025-283-1188 |