2025.06.17掲載
EVENT食
新潟県日本酒×奇跡の豚・妻有ポーク×タイ料理 ペアリングを愉しみ、新潟県を満喫しよう! / THE NIIGATA: Meet the People Vol.6
参加者募集中 開催日:2025.08.30

世田谷区成城でタイ料理教室「MieLabo成城サロン」を主宰する行吉美恵氏とコラボレーションし、新潟県の日本酒&妻有ポークとタイ料理のペアリングを楽しむイベントを開催します。
イベントでは、タイ料理を切り口として、新潟県産の日本酒や食材、さらには調理器具の魅力を、銀座・新潟情報館 THE NIIGATA 3階イベントスペースから発信。参加者の皆様に新潟の魅力を五感で体験していただきます。
イベントの概要
開催日時 | 2025年8月30日(土) 1回目 13:00~ / 2回目 16:00~ |
定 員 | 各回25名 ※要事前申込、先着順 |
参加費 | 4,000円(税込) ※当日、現金にてお支払いください |
提供するメニュー | ・ 妻有ポークと茄子のグリーンカレー ~小島屋総本店海藻ふのり仕立て 魚沼そうめんと共に~ ・ 新潟日本酒(苗場酒造「ゆきのまゆ」ほか数種) |
プログラム
受付(1回目 12:45~ / 2回目 15:45~) |
1 開会 |
2 食材や酒蔵の皆様から説明 (1)妻有ポークの説明(ファームランド・木落) (2)なすやそうめん等の説明(クロステン) (3)日本酒3種の説明(苗場酒造) (4)タイ料理でのペアリングと各食材の魅力の説明(MieLabo成城サロン) |
3 試食・質疑応答 グリーンカレーの食べ方、食材の魅力、日本酒との相性などを試食中も適宜説明 |
4 閉会 |
※ 料理教室イベントではありませんのでご注意ください




※JA魚沼ホームページより引用



お申し込み方法
参加には「事前申し込み」が必要です。
専用の申込フォームからお申し込みください。
定員は各回25名。先着順とし、定員に達し次第締め切らせていただきますので予めご了承ください。
【主催】 (有)ファームランド・木落
【協力】 タイ料理教室「MieLabo成城サロン」、苗場酒造(株)、(株)宮﨑製作所、(一財)十日町地域地場産業振興センター「クロステン」、 銀座・新潟情報館 THE NIIGATA
イベント概要
イベント名 | 新潟県日本酒×奇跡の豚・妻有ポーク×タイ料理 ペアリングを愉しみ、新潟県を満喫しよう! / THE NIIGATA: Meet the People Vol.6 |
---|---|
開催日 | 2025.08.30 |
開催時間 | 1回目 13:00~ 2回目 16:00~ |
場所 | 3階 イベントスペース |
参加費 | 4,000円 |
主催 | (有)ファームランド・木落 |
このイベントの問い合わせ先 | 銀座・新潟情報館 THE NIIGATA 事務局 電話:03-6280-6635 メール:the-niigata@nico.or.jp |